Aus dem Vorstand
Am 05. Mai fand unsere 3. Vorstandssitzung 2021 statt. Wieder einmal virtuell, als Videokonferenz.
Leider hat sich die Situation immer noch nicht verbessert, so dass wir weiterhin Termine verschieben oder absagen müssen.

Die bereits mehrfach verschobene Generalversammlung hoffen wir nun am 7. Juli, noch vor den Sommerferien, abhalten zu können.
Die Radtour wurde von Mai auf den 26. September verschoben, damit wir auch irgendwo einkehren können. Am Termin für die Wanderung im Juni halten wir vorerst noch fest.
Das Konzert des Chor Joyful dagegen sehen wir aktuell als nicht machbar an, die Probenarbeit zu lange unterbrochen wurde. Wir holen das nach, versprochen!

Der nächste Kuchenverkauf ist für den 05.06. geplant. Wir sind von 9 bis 12 Uhr auf dem Schillerplatz.

Wann wir wieder singen können, ist weiterhin unklar. Bei einer Inzidenz unter 100 geht die Verantwortung auf die Landesregierung über, diese hat jedoch die Verantwortung für die Zulassung von Chorproben an die Gesundheitsämter abgegeben. Wir suchen den Kontakt mirt dem Sängerkreis Bergstraße und der zuständigen Behörde um hier Klarheit zu bekommen und vorbereitet zu sein, wenn es soweit ist. Unsere Erfahrung mit "open-air"-Proben aus dem letzten Jahr wird hier sicherlich hilfreich sein.

Bleiben Sie gesund!
Aus dem Vorstand
 Am 27. Januar fand unsere 1. Vorstandssitzung 2021 statt. Wieder einmal virtuell, als Videokonferenz.
Viel Neues gibt es aus den Chören nicht zu berichten, jeder versucht auf seine Art den Kontakt zu halten. Die einen mit Online-Meetings, die anderen über Postkarten…

Auch für die Zukunft sieht es aktuell noch mau aus, wann mit den Proben endlich wieder begonnen werden kann, kann noch niemand voraussagen. Mit der Möglichkeit, die Kapelle am Waldfriedhof nutzen zu können, ist der MGV jedoch gerüstet. Alternativ sind bei entsprechender Wetterlage auch wieder Proben im Freien möglich. Sobald wir wieder singen dürfen!

Trotzdem wollen wir nach vorne schauen und machbare Aktivitäten planen.

Da wäre zunächst unser Kochkäsessen, welches aufgrund der aktuellen Situation sicherlich nicht in gewohnter Weise stattfinden kann. Wir möchten aber nicht wieder darauf verzichten und planen „Kochkäs iwwer die Gass". Nach entsprechender Vorbestellung bieten wir am 10. April kalte Speisen zur Abholung in der Notkirche an. Natürlich mit entsprechendem Hygienekonzept, so dass niemand befürchten muss, mehr als leckeres Essen zu bekommen!

Und auch singen möchten wir wieder. Der Chor Joyful hat verschiedene Ideen für ein kürzeres Open-Air-Konzert im Sommer. Sobald wir genaueres wissen, informieren wir an dieser Stelle.

Nach durchweg positiver Resonanz nach unseren zwei Kuchenverkauf-Terminen wollen wir im Frühjahr einen weiteren Kuchenverkauf organisieren. Ein Termin steht noch nicht fest, wird aber rechtzeitig bekannt gegeben.

Auch organisatorisch sind wir ein Stück weiter gekommen. Die von Ende Januar auf März verschobene Generalversammlung soll am 22.03. stattfinden. Um ausreichend Abstand halten zu können, wollen wir die Hans-Pfeiffer-Halle bzw. deren Foyer dafür nutzen. Damit hoffen wir auf rege Teilnahme in dieser schwierigen Zeit.

Bleiben Sie gesund!